LowCarb

Was für viele nur ein Trend ist, ist für uns eine Art sich zu ernähren!

Die Low-Carb-Ernährung ist eine Ernährungsweise, bei der die Aufnahme von Kohlenhydraten stark reduziert wird. Stattdessen setzt man auf eiweißreiche Lebensmittel, gesunde Fette und ballaststoffreiches Gemüse.

Auf Lebensmittel wie Brot oder Nudeln soll also im besten Fall verzichtet werden. Und hier kommt Rietmann ins Spiel: Seit vielen Jahren ist unser Original Eiweiß Brot am Markt erhältlich, welches nicht nur einen höheren Proteingehalt als herkömmliches Brot hat, sondern auch mit einem geringeren Anteil an Kohlenhydraten glänzt. So muss auch bei einer Low-Carb-Diät nicht auf ein leckeres Brot verzichtet werden.

Über die Jahre hat unser Team aus Bäckern und Bäckermeistern, Lebensmitteltechnikern und -chemikern eine Vielzahl leckerer LowCarb Produkte entwickelt. Von verschiedenen Abwandlungen des Original Eiweiß Abendbrotes über Brötchen und Snackecken, bis hin zu leckeren, saftigen Burgerbuns. Auch den Sterne-Koch Klaus Erfort konnten wir so für eines unserer Projekte gewinnen.

Original Eiweiß Abendbrot in der
Kampagne „Fit wie ein Turnschuh“

Burger Mexican Style: Burger Patty aus Rinderhack und roten Bohnen, dazu Chilisauce und Guacamole
Burger Mexican Style: Burger Patty aus Rinderhack und roten Bohnen, dazu Chilisauce und Guacamole – feuriger geht´s nicht

Von berühmter Herkunft

Unser LowCarb Burger stellt eine konsequente und sorgfältige Weiterentwicklung des Original Eiweiß-Abendbrotes dar. Wie kein anderes Produkt hat dieses in den letzten Jahren den Backwarenmarkt bewegt.

Mit 5,9 % Kohlenhydraten und einem Eiweißanteil von 25,9 % gilt es heutzutage als das Low-Carb-Brot schlechthin. Aus den Bäckereiregalen dieser Welt ist es nicht mehr wegzudenken.

Unser LowCarb Burger!

So beliebt wie der Burger ist, so gefürchtet – besonders von Low Carb-Anhängern und Abnehmwilligen – ist das Brötchen, der Bun und damit das, was den Burger klassischerweise zum Burger macht.

Unser LowCarb Burger ist anders! Ausgestattet mit einem hohen Proteingehalt und sensationell wenigen Kohlenhydraten entspricht er zeitgemäßen Anforderungen und sorgt zudem für ein äußerst wohlschmeckendes Drunter und Drüber. Die lockere Konsistenz und das leicht kernige Innenleben machen ihn zum idealen Begleiter für alle Burger-Varianten.

24/7 Low Carb mit Klaus Erfort

Low Carb Brötchen mit Rührei und Gurke

Kooperation mit 3-Sterne-Koch Klaus Erfort

Für unsere neue 24/7 LowCarb Linie haben wir uns einen der Besten ins Boot geholt. Zusammen mit Klaus Erfort haben wir einige leckere Rezepte rund um das Thema Low Carb kreiert.

Klaus Erfort ist Küchenchef und Inhaber des Drei-Sterne-Restaurants GästeHaus Klaus Erfort in Saarbrücken. Seit März 2002 serviert er seinen Gästen in einer Villa aus der Anfangszeit des 20. Jahrhunderts seine moderne Aromenküche. 2002 wurde das Restaurant mit dem ersten Michelinstern ausgezeichnet, 2004 folgte der zweite. 2007 erhielt Klaus Erfort den dritten Stern. Er wurde vom Gault Millau zum Koch des Jahres 2008 und vom Feinschmecker zum Koch des Jahres 2009 gewählt.

Auch 2019 wurde das GästeHaus Klaus Erfort vom Guide Michelin wiederholt unter die besten 10 Restaurants Deutschlands gewählt.

Kategoriebild zu 24/7 LowCarb, im Hintergrund Sternekoch Klaus Erfort mit Proteinbrötchen in der Hand

24/7 LowCarb Sandwich

Ob Sandwich oder Baguette, Stulle oder Brötchen – der Snack ist aus dem modernen Leben und vor allem aus einem Arbeitsalltag kaum mehr wegzudenken. Ein gutes Brot ist selbstverständlich. Auch vegetarische oder glutenfreie Varianten dürfen heutzutage nicht fehlen. Auch eine Low-Carb-Variante – viel Protein, wenig Kohlenhydrate – ist unverzichtbar.

24/7 LowCarb Eiweiß-Brot

Nachdem die Markteinführung des Original Eiweiß-Abendbrot alle Erwartungen übertroffen hatte, war es nur eine Frage der Zeit bis weitere Produkte folgten. Viele beliebte Klassiker der Brotkultur haben Low-Carb-Anhänger lange zum Verzicht gezwungen. Das Prinzip, wie es für das Original Eiweiß-Abendbrot gefunden wurde, war und ist der Ausgangspunkt dafür, das Sortiment verwandter Produkte stetig zu erweitern. Das LowCarb Eiweiß Brot ist eines davon.

24/7 LowCarb Eiweiß-Brot mit Quinoa

Quinoa ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Gänsefüße in der Familie der Fuchsschwanzgewächse. In den Anden ist sie bereits seit etwa 5000 Jahren als Kulturpflanze bekannt. Sie wurde 2013 zur „Pflanze des Jahres“ gewählt und gilt als eine der besten Eiweißquellen der Welt. Was ist da naheliegender, als ein Eiweiß-Brot mit „der besten Eiweißquelle der Welt“ auf den Markt zu bringen.  Dürfen wir vorstellen: unser 24/7 LowCarb Eiweiß-Brot mit Quinoa!

Sie interessieren sich für unsere Produkte?

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Besuchen Sie auch unsere Marken- und Partner-Websites: PrimawellRietmann FranceVegan&MoiPeas for the PlanetRietmann FotosearchKrafticus