Rezept für 12-14 Stück

150 g vegan&moi
300 g eiskaltes Wasser
10 g gehackte Petersilie
750 g Kloßteig halb & halb

Gehackte Petersilie mit dem vegan&moi-Mix vermengen. Wasser in die Mischung geben und direkt gut verrühren, so dass das Pulver komplett aufgelöst ist. Mindestens 15 Minuten quellen lassen. 12-14 Bällchen formen. Aus dem Kloßteig 12-14 Kugeln formen. Jeweils in die Mitte eine Vertiefung drücken, ein Bällchen hineingeben und wieder zum runden Kloß formen. Die Klöße mit Hilfe von 2 Küchen- oder Streichpaletten etwas platt drücken und viereckig formen. Die Kartoffelpralinen in veganer Butter von beiden Seiten schön knusprig braten, pro Seite insgesamt ca. 5 Minuten. Dazu passt zum Beispiel Champignons-Lauch-Gemüse.

Diese Rezepte könnten Sie auch interessieren

Blätterteigschnecken, schnelle vegane Vorspeise oder Snack. Zum Rezept